Отдых в Крыму в Коктебеле.

 Крым! Это одно из самых красивых мест на земле! В нем просто непередаваемо фантастические пейзажи: горные хребты и долины, дикие бухты и бесконечные полоски пляжей. Целебный воздух, благоприятный климат, потрясающая природа, исторические, культурные памятники и развлечения – все это благословенный Крымский полуостров. 

 «Семирамида» расположена на восточном берегу Крыма! Восточный берег Крымского полуострова – отличное место для семейного отдыха благодаря особенным свойствам климата. В 20 км от г. Феодосия располагается «Край голубых вершин» или другими словами поселок Коктебель. 

 Коктебель – это, в первую очередь, красивая природа и горные пейзажи. Кок-тепе-эль в переводе с тюркского означает "Край голубых вершин". Здешние невысокие горы как бы покрыты легкой синеватой дымкой.

  Золотые ворота и вулканический массив Карадаг, гора Клементьева и уютная Коктебельская Тихая бухта – это лишь небольшой перечень красот.

 

 Сам поселок знаменит чудесным пляжем, чистым воздухом, неповторимыми ландшафтами, прекрасным виноградом, винами и коньяками. И еще домом-музеем М.А.Волошина.

 

 

 

Справа над дорогой в Коктебель возвышается знаменитая гора Узун-Сырт, что означает "Длинный хребет".Ее еще называют горой Клементьева. Узун-Сырт представляет собой довольно широкое(300-600м.) с тремя явно выраженными вершинами, выгнутое плато, ограничивающее с севера круглую долину Бараколь диаметром около 4 км, где постоянно возникают восходящие воздушные потоки. Длина Узун-Сырта около 7 км.  

 

 

 

 

Между пос.Коктебель и пос.Курортное расположен горный массив Кара-Даг - фантастическое творение природы, образовавшееся в результате вулканических процессов и выветривания горных пород. По дикой красоте Кара-Дагу нет равных в Крыму. Это уникальное геологическое образование не имеет аналогов в Европе. Кроме того здесь сформировался очень своеобразный растительный и животный мир, поэтому вся местность является природным заповедником. Кара-Даг это древний, ныне потухший вулкан. Примерно 150-170 млн.лет назад он был действующим, причем подводным. 


 Самая знаменитая здесь скала Кара-Дага - Золотые ворота главная ее особенность в том, что он стоит в море, недалеко от берега, имеет форму арки. Скалу считают главной природной достопримечательностью курортного региона, визитной его карточкой.Образование возвышается над морем на 8 м, в ширину массив около 6 м, море в этих местах достигает 15-метровой глубины и имеет нежный бирюзовый оттенок. Название связано не только с аркой, определение «золотая» соотносят с цветом. Скала состоит из базальта, имеющего желтый цвет, около полудня при ярком солнечном свете сияет и переливается.

    Золотые ворота – символ Коктебеля, памятник природы, обладающий особой, магнетической силой, он будет притягивать во снах, картинах, стихах, в мечтах вернуться в удивительное место, особенно если получилось сделать несколько красивых фото.


   Еще одна веха - Тихая бухта — романтический пляж в районе Коктебеля

Восточнее Коктебеля расположен мыс Хамелеон. Бухта находится за его горой – это полукруглая территория к востоку.

Бухта получила свое имя еще в стародавние времена, ведь даже в штормовую погоду ее воды спокойны благодаря уникальному расположению мини-заливчика. Со всех сторон она окружена солидными по размеру возвышенностями. Чистейший песочный пляж, окруженный пахучей травой. Еще одна природная достопримечательность Коктебеля - мыс Хамелеон, образованный выбросами вулканического пепла Карадага. Из его названия становится понятным, что он может менять свою окраску в течение дня – в зависимости от освещения. Гряда меняет свой цвет на протяжении года, в течение суток, на появление определенного оттенка оказывают влияние погода и ее важные помощники – солнце, облака, тучи, ветер. Специалисты дают научное обоснование явлению, по результатам исследований, отраженным в материалах и на фото, мыс Хамелеон в Коктебеле представляет собой особую скальную породу. Сложен он глинистыми сланцами, одна из их важных характеристик – умение отражать свет. В зависимости от того, под каким углом солнечные лучи падают на пласты, мешает ли им облачность или нет, и зависит оттенок породы в данную секунду.


Самые интересные места и развлечения в поселке Коктебель

Одним из главных развлечений в Коктебеле становится поездка в природный заповедник «Карадаг». Путешествие возможно только с экскурсией, в ходе которой гид расскажет об истории этого уголка природы, покажет уникальные места, например скальное образование с красивым названием Золотые Ворота. В самом заповедном комплексе можно ознакомиться с экспозициями Музея Карадага.

       Прогулка по морю на лодке или катере, а затем по горам, красивая природа надолго останутся в памяти туриста. 

Питание

Поверьте, умереть с голоду в Коктебеле невозможно! Пожалуй, ни один крымский посёлок не может похвастаться таким количеством ресторанчиков и фастфудов. Многие из наших гостей завтракают и ужинают по пути на пляж в кафе при дегустационном зале завода "Коктебель" (минут 7 ходьбы от нашей гостиницы).

 

Если вы привыкли к домашней кухне, можно снять апартаменты с собственной миникухней или воспользоваться общей кухней, оснащенной всем необходимым: холодильником, плитой, микроволновкой. Также в каждом номере имеется электрочайник. Кушать можно в номере, на балконе, в столовой.

 

Если вы захотите на закате приготовить шашлыки или рыбу-гриль - у нас есть несколько мангалов.

 

Море в Коктебеле

До набережной Коктебеля от нас - минут 25 пешком. Если вы хотите выйти из номера и через два шага нырнуть в море... К сожалению, это не наш вариант. Разве что вы счастливый обладатель автомобиля, на котором и приедете в Крым.

 

Расстояние компенсируется здоровьем, укреплённым прогулками. Или... вы можете сэкономить силы, подъезжая к морю на нашем микроавтобусе по графику бесплатно или на маршрутке (остановка "Золотая балка" на ул. Ленина находится от гостевого дома "Семирамида" примерно в 300 метрах).

 

На Запад от Коктебеля расположен поселок Курортное с длинной полосой галечных пляжей, а на Восток - Тихая бухта с песчаным пляжем. В Курортное ходит маршрутка, в Тихую бухту можно доехать на такси или дойти пешком (около часа). С учетом загруженности городских пляжей, кто-то может предпочесть эти варианты.

Развлечения в Коктебеле

В Коктебеле есть все. Или почти все. Полеты на дельтапланах, прогулки на катере, бананы-катамараны, аквапарк, дельфинарий, дайвинг, а также дегустационные залы, ночные клубы, дискотеки, сауны, многочисленные ресторанчики и прочие обязательные атрибуты крымского отдыха.  Тем, кто предпочитает активный отдых, предложат экскурсии в любые уголки Крыма, а также в заповедник Карадаг, который является древнейшим в Европе вулканом.

 

Куда сходить с ребенком в Коктебеле? В поселке кроме традиционных курортных развлечений на набережной, можно посетить: 

Аквапарк «Коктебель»: Адрес: улица Ленина, 144б. 

Выбирая, куда пойти в поселке с детьми, нужно обратить внимание на аквапарк «Коктебель», являющийся одним из наибольших в Крыму. Пускают туда даже очень маленьких детей (тех, у кого рост не достиг метра – бесплатно), они могут развлекаться в полной безопасности. В комплексе установлены строгие правила поведения, страхующие от несчастных случаев. Следят за порядком инструктор.

Для самых маленьких гостей аквапарк приготовил детский бассейн с невысокими горками. Катание на них не требует умения плавать, малышам к тому же разрешено пользоваться надувными жилетами. Горки тут выполнены в виде веселых персонажей мультфильмов. 

Дети постарше, умеющие плавать, допускаются на «взрослые», более сложные горки. На одной из них (называется «Семья на плоту») родители могут покатать и малышей. Папы и мамы не будут скучать, пока ребятня веселится: «взрослые» горки способны добавить адреналина кому угодно. На одну из них («Космическая труба») не пускают тех, кому нет 16 лет. В аквапарке можно расслабиться в джакузи, полежать в шезлонге, перекусить в кафе или ресторане. Дети до 14 лет в аквапарк без присмотра взрослых не допускаются. Важно и то, что значение для допуска на «взрослые» горки имеет не возраст, а рост ребенка (выше 130 см). 


Коктебельский дельфинарий.

 

Адрес: улица Морская, 77.

  В Дельфинарии посетителей развлекают смышленые обитатели моря и их умелые наставники. Здесь можно посмотреть выступления черноморских дельфинов и  морских котиков. Эти талантливые артисты крутят сальто, танцуют, поют, рисуют. Шоу дополняет отлично подобранное музыкальное сопровождение. Работники комплекса стараются не только развлечь посетителей, но и пропагандировать знания о морских обитателях и охрану их.

 

 Кроме просмотра программы, посетители могут сфотографироваться с дельфином или с котиком. Животные очень послушны – это полностью безопасно. Можно даже поплавать с дельфином в бассейне.

   

     Но довольными после просмотра шоу остаются и детишки, и родители, о чем свидетельствуют многочисленные восторженные отзывы. Дельфинарий – именно то место, что стоит выбрать в первую очередь, раздумывая, куда сходить в Коктебеле с ребенком.